Мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Железногорск присоединился к акции «Георгиевская ленточка»

В связи с пандемией коронавирусной инфекции акция «Георгиевская ленточка» в нашей стране пройдет в новом усовершенствованном формате. Отметим, что в этом году она отмечает юбилей – 15 лет.

«Волонтеры Победы» помогают в организации акции уже 5 лет, за это время активисты Движения раздали 15 миллионов лент жителям России и стран зарубежья. Многие бережно хранят символ Победы дома и надевают его на протяжении нескольких лет. Поэтому участникам акции предлагают найти Георгиевскую ленту дома, сделать с ней фотографию и выложить в социальные сети историю о том, почему акция важна для них. Посты предлагается отметить хэштегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома и передать эстафету 5 друзьям.

Активисты позаботились и о тех, у кого ленточка не сохранилась: на официальной странице Движения в Instagram можно найти виртуальную георгиевскую ленточку и наложить ее на свою фотографию. Также волонтеры передали ленты в магазины, аптеки и тем, кто сейчас находится на передовойв борьбе с коронавирусом: медицинским работникам, сотрудникам полиции и ГИБДД.

«Георгиевская ленточка действительно стала одним из главных символов Победы. И ситуация с коронавирусом не должна нас останавливать от проведения акции. Именно поэтому мы разработали онлайн-формат. Очень важно относится к символу Победы с уважением. Наше Движение уже не первый год раздает специальную памятку с правилами ношения Георгиевской ленточки. Мы считаем, что самое лучшее место для ленты – у сердца, слева на груди»,- поделилась руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Подробная информация: https://vk.com/videos73350107z=video81675082_456239619%2Fclub73350107%2Fpl_-73350107_-2

«Бессмертный полк — онлайн» 

Многих интересует: «Как теперь будет проходить акция#БессмертныйПолк»?

У Волонтеров Победы  есть ответ!

В связи с пандемией коронавируса традиционное народное шествие «Бессмертный полк» претерпевает изменения и пройдет в режиме онлайн. Прямо сейчас создается единая база данных, из которой автоматически сформируется видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции.

Как принять участие в акции?

Для того чтобы принять участие, нужно загрузить фотографию героя и заполнить специальную форму одним из способов:

  1. Портал «Бессмертный полк — онлайн» — https://2020.polkrf.ru/
  2. Портал «Банк памяти» — https://sber9may.ru/
  3. Приложение «Бессмертный полк — онлайн» в Одноклассниках — https://ok.ru/app/immortal-regiment
  4. Приложение «Бессмертный полк — онлайн» ВКонтакте

Волонтеры Победы помогут с модерацией загруженных на порталы фотографий участников войны, которые уже 9 мая будут транслироваться на более чем 200 медиаэкранах Москвы, online-кинотеатре OKKO, на портале «Бессмертного полка России» и федеральных каналах.

 

Всероссийская акция «ОКНА_ПОБЕДЫ» пройдет с 1 по 9 мая 2020 года в формате онлайн-флешмоба.

Принять участие в акции может любой желающий.

Участники акции оформят окна своих квартир/домов/офисов рисунками, картинками, фотографиями и надписями, посвященными Победе советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. Фотографии оформленных окон участники акции размещают в социальных сетях с официальным хэштегом #ОКНА_ПОБЕДЫ и со словами благодарности героям, тематическими текстами в преддверии Дня Победы.

Целью акции является привлечение внимания общественности к возможности принять участие в праздновании Дня Победы и почтить память героев, находясь на самоизоляции, соединяя такие жизненные добродетели, как семейные ценности, единство поколений, возможность провести праздник в кругу семьи, в том числе с лицами старшего поколения.

Особенное внимание при проведении акции уделяется важности оформления окон родителями совместно с детьми. К участию рекомендуется подходить творчески, одновременно с этим учитывая огромное уважение к памяти и подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

Организаторы акции – Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Благотворительным фондом «Память поколений», Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников», Всероссийским конкурсом «Большая перемена», органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

Трафареты РДШ

Трафареты