« День воинской славы России»

27 января « День воинской славы России» учащиеся школы стали участниками  Всероссийского урока памяти «Блокадный хлеб»

27 января 1944г. — день полного освобождения Ленинграда
от фашистской блокады отмечается в соответствии
с Федеральным законом от 13 марта 1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России»

         Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра — каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

         Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

Трансляция онлайн-урока «Урок Мужества. Подвиг блокадного Ленинграда» осуществлялась на сайтах: http://www.svidaniesrossiev.ru/, https://soyuzveteranov/ru/.

 

 

        27 января 2021 г.  в  нашей школе прошли беседы «Памяти Жертв Холокоста»

        27 января — Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день весь цивилизованный мир склоняет голову перед жертвами варварских акций нацистов, ставших трагическим прологом Холокоста.

Холокост относиться к тем преступлениям, напоминание о которых должно повторяться из раза в раз, чтобы не допустить, уберечь, предупредить.